sweets


بيوم ما وجدت نفسي مضطره لعمل اكثر من نوع من الحلى.. لمن لا يعرفني فأنا شخص أرى المطبخ شر لابد منه .. واحاول تجنب اي عمل أقوم به بداخله XD… أظن أن جيناتي الانثوية لم تكتمل أو لم تحتوي على الطبخ من ضمنها.. بعد بحث في عدة مواقع، وقع الخيار على هذه الانواع من الحلى التي أردت أن اشارككم اياها .

حلى الزهور

وأعتبره فخري المصغر.. لانني ابتدعت الطريقة من أحد انواع الحلى التقليدية مع بعض التحريف XD

المقادير:

1 بسكويت جوزا

2 كيس كريم كراميل

1 علبة قشطة

1.5 كاس ماء

3 ملاعق حليب

كاكاو بودرة

بسكويت أوريو

الطريقة

  • يطحن البسكويت ناعما ومن ثم يضاف إليه القشطة.

  • يوضع في قدر الماء الساخن والحليب والكريم كراميل ويوضع على النار، حالما يبدأ بالغليان يتم سكبه في اناء البسكويت والقشطة ويخلط الخليط بسرعه قبل أن يبرد

  • يرش في قوالب السيلكون الكاكاو البودر ومن ثم يسكب الخليط في القوالب.

  • تترك القوالب لمدة 10 دقايق خارج الثلاجة، ومن ثم يدخل الثلاجة لحين التقديم.

  • قبل التقديم يتم إحضار بسكويت اوريو وتزال الكريمة بين الطبقات ونضع كل بسكويته تحت الزهرة وتقلب عليها وتوضع في الصينية.

الحلى الثاني بالصورة ميني تشيز كيك

هذا الحلى السبب اني اخترته لأنه لا يحتوي على جيلاتين.. ولا يأخذ وقت طويل.. بما اني ملولة لا أستطيع تحمل ترك الحلى بالثلاجة ست ساعات!!

المقادير:
1/2 كوب دقيق
4/1 كوب سكر ناعم
2/1 كوب زبده لينة
5 حبات جبنة كيري او اي نوع يشبها

مقدار الدقيق كان كاس وربع… ولكن في أول مرة كانت العجينة جدا قاسية .. ففي المرة الثانية خفضته الى نصف كأس فكانت النتيجه أكثر من رائعه .

الطريقة :

  • يتم خلط الزبدة مع الحبن والسكر ليتكون لدينا خليط كريمي (ونلاحظ هنا أن الزبدة تكون لينه وليست سائلة)

  • يضاف الدقيق بالتدريج حتى يتكون لدينا عجينه لينه.

  • يتم وضع العجينه في القوالب وتفريغها من الوسط تمهيدا لاضافة الخليط السائل

مقادير السائل:

5حبات جبن كيري
2حبة بيض
4/1كوب سكر ناعم
2/1م ص فانيليا

تخلط مع بعض وتصف في القوالب.

في المرة الثانية استبدلت الفانيلا بالكاكاو وكانت النتيجه جيدة.

توضع في الفرن لمدة 15 دقيقة مع الانتباه أن الوقت قد يزيد أو ينقص. ففي المرة الأولى اخذت 11 دقيقة لأن القالب من الحديد، في المرة الثانية أظن أنني تجاوزت 20 دقيقة مع قوالب السيلكون.

بعدما تبرد يتم إخراجها من القالب وتزين بأي نوع من الفواكه.

في الصورة الأولى زينتها ببعض الاناناس والبرتقال والمرة الثانية زينتها بالتين.

هذا الحلى هو الأروع والأسهل في الوجود.. حيث أن جماليته تكمن في هذه العلب الصغيرة الجميلة

  • الطريقة و المقادير:

  • يتم صنع 2 كيس من الدريم ويب مثلما هو مكتوب على الكيس لكن مع اضافة كيس واحد من الكريم كراميل

  • تخلط المقادير بماء بارد جدا في الخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق، ولابد من استخدام رأس الخفق لضمان دخول اكبر كمية من الهواء لنفش الخليط.

  • يوضع الخليط في الفريزر لمدة 5 دقائق

  • يخرج الخليط مرة اخرى ويعاد للخلاط الكهربائي ويترك الى أن يصبح الخليط خفيف ومنتفش مثل الغيوم.

  • تحضر العلب ويوضع في اسفلها اي نوع بسكويت مغموس في حليب بارد.

  • يوضع فوقه طبقه من الخليط  ويرش بالقليل من الكاكاو.

  • في الاخير يزين بأعواد البسكويت.

  • يترك في الفريزر لحين التقديم.

هذا النوع من الحلى من أسهل الأنواع .. ودوما أمي تفضله عند وصول ضيوف على حين غرة. فمقاديره متوفرة وسهل الصنع

كل ماعليك هو ازاله الجزء العلوي من الكيك لضمان ثبات المكسرات، ومن ثم صب بعض من الحليب المحلى عليها وتوضع المكسرات ومن ثم ضعي عليها بعض من صلصة التوفي للمعان أو بعض من الحليب المحلى .. وأنتهى العمل 😀

هذه الحبة أهداء لكل من أكمل التدوينة 🙂

Advertisements

3 thoughts on “sweets

  1. جربت حلى الميني تشيز كيك وقسمته وقت التزيين قسمين ,
    قسم زينته ببودرة الكاكاو وقسم بالتفاح والقرفة والأخير طلع مرررة لذيذ وحلو
    يسلمو عزيزتي,

    إعجاب

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s